Guacamole


Und hier ein echter Klassiker - natürlich habe nur ich das einzig richtige Rezept auf Lager ...

 

Für eine Schüssel voll grünem Zeug, das so aussieht, als wäre es schon mal durch ein Wasserschwein durchmarschiert, braucht Ihr:

  • eine reife (also ziemlich weiche) Avocado - am besten direkt aus dem Urwald
  • eine weiße Zwiebel (zur Not tut's auch eine normale - oder noch besser zwei, drei Schalotten)
  • eine schöne reife Tomate
  • Saft einer Limette
  • Salz, Pfeffer und Chilipulver (wenn Ihr Euch traut)
  • ein paar Blätter Koriander (wer's mag)

Los geht's mit dem Auspressen der Limette und dem Kleinschnipseln der geschälten Zwiebel. Jetzt knöpft Ihr Euch die Avocado vor: schön aushöhlen und rein in eine Schüssel damit. Den Kern behaltet Ihr als Andenken, den brauchen wir gleich wieder. Alles andere könnt Ihr Euren Schweinen im Garten vorwerfen.


Zwiebel und Limettensaft zu der zermanschten Avocado (Marlen nimmt dazu meistens so ein Gerät mit scharfen Messerchen am Ende, das laut röhrt und die Hälfte nicht richtig kleinkriegt - ich empfehle eine Gabel!), Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Belieben dazu, den Kern reindrücken (dann bleibt das grüne Zeug auch wirklich schön grün) - und jetzt habt Ihr Zeit, Tortillas zu backen oder auf Jaguarjagd im Dschungel zu gehen.


Nach zwei, drei Stündchen ist alles gut durchgezogen. Jetzt noch die Tomate klein schneiden (wen's stört, entfernt auch die Kerne), rein in den Pott und -

fertig!

 

Ach ja, wer das komische Unkraut mag: ein paar in Streifen geschnittene Korianderblättchen können auch noch dazu.